Полезные качества ягод голубики

В сей публикации расскажем о кустарнике, известность которого нынче солидно подросла - это голубика обыкновенная. Ягоды голубики внешне очень сходны с ягодами черники, однако имеются незначительные различия в форме и цвете. В природе плоды голубики можно отыскать в горных и болотистых ареалах с мягкими, прохладными климатическими условиями. Невзирая на немалую цену, ягоды голубики весьма часто ищут обычные граждане. По причине большого спроса промеж покупателей ее стали растить в промышленных масштабах.
В чем конкретно ]]>польза голубики]]>?
Голубика - это малокалорийный продукт (35 кило калорий на 100 грамм). Именно поэтому голубику часто вносят в диетический рацион. Плоды необходимо есть в природном виде - так от голубики получите максимум выгоды. Примечательно, что голубика помимо витаминов и разнообразных микроэлементов содержит в собственном составе много гликогена - элемента позитивно влияющего на работу мозга. Вместе с тем плоды без особенных утрат целительных свойств можно перерабатывать: перетирать с сахаром, морозить, варить компоты.
Корысть и вред ягод голубики
Польза этих ягод, обычно, не обсуждается. Так как в ней в больших дозах присутствуют практически все витамины, а также антиоксиданты и микроэлементы. Систематичное употребление в пищу голубики нормализует обменные процессы, укрепляет иммунитет организма, снижает холестерин, позитивно воздействует на эндокринную систему, восстанавливает зрение и т.д.
Несмотря на пользу голубики, объедаться ягодами точно не стоит. Риск тут таится даже не в возможном появлении аллергических реакций, а в излишке антиоксидантов, что понижают процент кислорода в крови человека. Чрезмерное употребление ягод увеличивает свертываемость крови, а кроме того снижает кислотность ЖКТ.