Под светом мадридского солнца

Теперь и кухней, и баром –командуют настоящие испанцы – шеф-повар Карлоса де Вера и шеф-бармен Альваро Роллона Зайаса. А это значит, что для петербуржцев открыты двери не просто еще одного ресторана, а настоящего посольства испанской кухни во всей ее красоте и многообразии.

Испанская кухня очаровала петербуржцев давно: здесь, под серым небом, низко склонившимся над замерзающей Невой, она выглядит подлинным сокровищем, концентратом жаркого лета, посланием из другого мира. Терпкость темпаранильи вызревшей под солнцем Риохи, и вязкость гарначи, острые «искорки» кавы и темная глубина хереса, аромат валенсийской паэльи и согревающий вкус знаменитого мадридского рагу, сладость монастырских роскильос де вьента и нежный хруст пестиньос, - от одного перечисления этих маленьких кулинарных радостей становится как-то теплее.

«Гастрономия - это искусство, как балет, театр, - говорит шеф-повар «Мадридского двора» Карлос де Вера. - Это пьеса, в которой повар одновременно выступает режиссером, композитором, главным героем, пьеса, которая длится до его последнего вздоха. И сейчас, перед нашим гостем, нашим зрителем разворачивается очередной ее акт. Меню ресторана принесет в Россию всё многообразие моей национальной кухни - почти 200 блюд из разных уголков Испании, ярких, насыщенных, способных передать дух Испании, ее атмосферу».

Фирменное блюдо для зимнего сезона – выбор Карлоса де Вера - «фермерская фасоль» - худионес де ла гранха – традиционное блюдо Сеговии, родины шеф-повара. Это плотное сытное кушание, дающее много энергии, которое, разумеется, лучше всего запивать добрым испанским вином. Например, красным Рибера дель Дуэро.

Винная карта «Мадридского двора» составлена с величайшей любовью и тщанием. В ней собраны подлинные сокровища испанской винодельческой культуры. Шеф-бармен Альваро Оллон Зайас заботится о пополнении винной коллекции ресторана, а богатство и продуманность меню позволяют подобрать к каждому из благородных напитков свою «кулинарную пару».

В обновленном «Мадридском дворе» можно найти блюда из всех регионов Испании, совершить, не вставая из-за стола кулинарное путешествие по стране, посетить Андалусию и Валенсию, Мурсию и Арагон, Галисию и Астурию. Ощутить себя странником не только в пространстве, но и во времени, потому что шеф-повар включил в меню многие традиционные блюда, рецептам которых исполнилось уже несколько сотен лет.

А чтобы впечатления от путешествия были ярче и достовернее, ресторану предстоит действительно каждый вечер становиться частичкой Испании, быть испанским не только на вкус, но стать своего рода аттракционом, обрушивающим на гостя целый спектр впечатлений – запахов, звуков, тактильных и вкусовых ощущений. Так, чтобы, выходя за порог ресторана, он чувствовал, что вернулся из долгого, приятного и интересного путешествия в другую страну.

Средний чек ресторана выгодно отличается от стоимости поездки за Пиренеи