Не повезло Кате Гордон с Россией-Матушкой

В юридической сфере есть такие дела, за которые уважающий себя адвокат браться не станет. Другое дело – специалист, который приобрел диплом не путем настойчивой пробы на зуб гранита науки, а на Черкизоне. Таким, как говорится, можно все.

Возьмется ли уважающий себя адвокат защищать «Пусси Райот»? Или ну его куда подальше, потому что свое доброе имя и репутация дороже всех денег? Но периодически юристы хватаются за дела, связанные с громкими именами. Однако поиски хайпа чаще всего ничем хорошим не заканчиваются, несмотря на то, что «народная любовь» к защищаемому автоматически переносится на его защищающего. Совсем недавно этот эффект ощутила на себе Екатерина Гордон, которая взялась представлять интересы Марины Чайки, жены крупного бизнесмена.

Катя Гордон поведала миру историю, которая, как она думала, должна была вызвать сочувствие и поддержку среди всего женского части населения страны. Мол, у угнетаемой жены супруг отобрал все, и спасет ее только развод, который позволит ей с детьми жить свободно. И обо всех несчастьях рассказывается на камеру. Но что-то пошло не так, и народ за нее не вступился.

Дальше - больше. Народ не просто не поверил, а даже перешел к оценке Гордон, которая все это придумала. И припомнил ей все: ее собственный развод, принесший немалый стартовый капитал, те бракоразводные процессы, в которых она целенаправленно разрушала семьи, чтобы побольше положить себе в карман, приверженность к употреблению запретных веществ. А также Катину нестесненность в средствах и количестве недвижимости.

Откуда же взялись эти деньги? Гордон прославил очень простой способ: работать нужно одновременно на обе стороны. Причем, одну из них курировала Екатерина, другую - ее тогдашний муж адвокат Сергей Жорин. Конечно, делалось это так, чтобы схема не была совсем очевидна. Сторонам объясняли, что их половинка в любую минуту готова уйти из семьи, и это будет иметь такие-то и такие-то последствия, поэтому крайне срочно нужно начинать собирать компромат и немедленно предоставлять адвокатам. Схема примитивная, как оказалось, но действенная.

Но с тех пор «юридические методы» немного изменились. Теперь Екатерина нередко специализируется на «пост-судебной» практике, пытаясь урвать для своих клиентов то, что не получилось взять во время развода. Уже стандартные методы для этого - подготовка общественного мнения через «желтую» прессу, манипуляции с помощью детей.

К слову, бывший муж Гордон, Жорин, тоже ощутил на себе ее методы. При этом в ее практике оказались вскрыты такие хитрые подробности, о которых стоило бы молчать.

В общем, стоило Гордон выступить в защиту «не того клиента», как вся ее подноготная, тщательно удалявшаяся из сети, внезапно вышла наружу. Вспомнили тридцатилетней и сотрудничество с одиозной «Академией тренингов».

В такие моменты, наверное, можно было повернуться лицом к общественности, но она-то тоже не на стороне Гордон. Марина Чайка - не кумир толпы, так что клиент, как уже было сказано, не тот. И никакие попытки оправдаться не прокатывают. Так что не повезло девушке с народом. Да и вообще с Россией не повезло.

Как юрист-падальщик будет выкручиваться из заваренной самой же каши? Ведь есть информация, что судья уже расторг брак Артема и Марины Чайки. Тихо и без скандалов. Кате ничего не достанется.
#катягордон, #академиятренингов, #развод, #гордон, #чайка
Источник - ]]>https://mos.news/news/society/kate_gordon_ne_povezlo_s_rossiey/]]>