На Васильевском открылся кафе-бар Coolidge

Заведение носит фамилию Кассиуса Кулиджа — художника, прославленного коммерческой серией картин «Собаки играют в покер». Если в творчестве американца Кулиджа фигурировали собаки-буржуи, бизнесмены и чиновники, то героями петербургского Coolidge bar стали бульдоги-хипстеры. Уместно для студенческой локации и белокирпичного интерьера.
Меню «Кулиджа» составил шеф-повар Илья Савченко (руководил кухней ресторана «Олень»), оно включает популярные европейские блюда и поддерживает демократичные цены. Обед в три курса в большинстве случаев обойдется дешевле 1000 рублей.
Набор закусок и салатов универсален: здесь карпаччо и капрезе, «Греческий» и «Цезари». Беспроигрышным получился и раздел супов, в котором нашлось место солянке, сливочной ухе, сырному и грибному кремам. Большинство горячих блюд — стейки из говядины и из форели, свиные ребрышки барбекю, куриная грудка с карри — готовятся в «Большом зеленом яйце», модерновом угольном гриле, который при необходимости сойдет и за тандыр, и за коптильню. Самая изобретательная часть меню — горячие закуски, в числе которых «яичница-гриль» в болгарском перце, гренки в беконе, «пицца-гриль» в пите, камамбер в сухарях и другие искания шефа.
Барная карта на данный момент ограничивается десятью позициями пива: бельгийские эли и вишневый крик, фирменное Coolidge и три крафтовых сорта (пэйл эль для консерваторов, елово-фруктовый полутемный эль для экспериментаторов, и согревающий биттер для холодов). Цены за 0,5 разнятся от 160 до 320 рублей.
https://www.restorating.ru/articles/na-vasilievskom-poiavilsia-bar-cooli...