Алиона Хильт: книги, которые разрубят озеро внутри нас

Стать автором, пожалуй, может каждый. Ведь сегодня без особого труда, любой человек, написавший роман или рассказ о своей жизни, может быстро донести свое творение, опубликовав его в блогге популярных социальных сетей. Но вот стать писателем – задача не из простых…

В первую очередь писатель, должен ориентироваться в своем творчестве на читателя, вызывая у него интерес, как бы цепляться за невидимые ниточки, которые притягивают, нет, объединяют этих двух людей, находящихся по разные стороны. То есть, подход в стиле «Читатель – главный и самый ценный критик» - самый правильный. Лишь так, прислушиваясь к своей аудитории и творя для нее, писатель сможет говорить с ней на одном языке, заставлять рассуждать, делать выводы. Ведь куда важнее уметь и хотеть обдумывать то, что ты прочел! Как говорил ключевой деятель литературы XX века - Франц Кафка: «мы должны читать лишь те книги, что кусают и жалят нас. Если прочитанная нами книга не потрясает нас, как удар по черепу, зачем вообще читать ее? … Книга должна быть топором, способным разрубить замерзшее озеро внутри нас. Я в это верю».
В таком случае и правда, прочитанная книга должна одновременно задеть, взбудоражив самое потаенное внутри нас, но и стать для нас «советницей, утешительницей, красноречивой и спокойной» - как в свое время говорила француженка Жорж Санд.
Но, к великому сожалению, на сегодняшний день не многие современные писатели придерживаются этих негласных заповедей. Возможно именно поэтому не многим и удается достучаться до сердец своих поклонников так, как это смогла сделать Алиона Хильт.
Так, две части трилогии Алионы Хильт: «Под Турецким небом» и «В ритме Болливуда», вышедшие в 2018 году, очень откровенно и эмоционально повествуют о любви, переживаниях и жизни автора, описывая тончайшие подробности чувств, отношений, переездов, депрессий. Поэтому, читая такие искренние истории просто невозможно остаться в стороне, не сопереживать прочитанному, да и что таить – не вспомнить своего прошлого. Именно за это, книги Алионы Хильт полюбились многим читательницам и даже читателям. И сегодня романы-дневники Алионы Хильт уже завоевали заслуженную популярность и являются романом-советчиком для юных девушек и романами-воспоминаниями для опытных женщин.
Но стоит помнить, что за многочисленными положительными отзывами поклонниц и мгновениями восторга от только что прочитанной страницы, стоят далеко не радужные минуты реальной жизни автора, которому в процессе написания пришлось вновь пережить все сначала. Но для чего тогда писать книги, если боль не отпускает? Может быть, все дело в желании натянуть те самые невидимые ниточки между писателем и читателем или же для того, чтобы разрубить замерзшее озеро внутри нас?
Сама Алиона Хильт говорит: «Если это кому-то нужно, то я обязана рассказать все до конца, и ничего не утаивать от читателя». Так, издавая свои книги, Алиона пытается предостеречь юных читательниц от возможных ошибок, а также помочь пережить самые трудные моменты тем, кому это необходимо.