За кухонным занавесом: особенности выпекания пирогов по-осетински

Далеко не все национальные блюда остаются в кухнях разных народов, но пироги по-осетински покорили целый мир. Секрет в методе приготовления – начинки должно быть больше, чем теста, именно поэтому пирог имеет такой неповторимый вкус. Изобилие наполнения очень большое – рыба, сыр, мясо, а также фрукты и овощи. В пекарне высокого качества вы обязательно подберете что-то свое – обычно выбор в меню очень большой.

Делать осетинские пироги обожают не только опытные кулинары в заведениях, но и многие люди дома. Для вас мы подобрали перечень секретов готовки угощения, которые помогут создать наиболее приближенный к оригиналу пирог.

  • Тесто для пирога. Тесто должно быть эластичным и нежным – исключительно так получится подготовить тонкие слои теста. Делается тесто для пирога из муки, яиц, воды и соли.
  • Форма. Несомненно она круглая, подобная диску. Большие борта складываются внутрь, для того чтобы начинка не просочилась наружу.
  • Начинка для пирога. Может быть разнообразной, почти на любой вкус. Наиболее популярными являются картофель, говядина, сыр.
  • Технология готовки. Готовят осетинские пироги при большой температуре – так получается эффект хрустящего теста и сочной начинки.
  • Размер. Это национальное блюдо, в основном, приготавливается большими порциями. Вес пирога может достигать несколько килограммов.

Если вы вдруг проголодались, в момент пока читали этот текст, рекомендуем «Пекарню братьев Кудзойти». В каталоге увидите множество пирогов по-осетински с любой начинкой. Только свежие ингредиенты хорошего качества. Пекут повара из Осетии – оригинальные рецепты и авторские решения. Доставка пирогов по Москве от 40 до 90 минут. Скидка на первый заказ – 3 процента. Доверьтесь профессионалам!