Для ценителей классики: топ-5 самых вкусных пицц от итальянских гурманов

Пицца является одним из известнейших блюд по всему миру, что объясняется ее универсальностью и разнообразной рецептурой. Пицца годится как для перекуса, так и для вечеринок, на которые неудобно, к примеру, заказать пасту или борщ. Пицца имеет рецептуру разных типов и наполнений, любой повар может добавлять в рецепт что-нибудь индивидуальное. В итоге клиенты рассматривают большие ресторанные меню, множество модных наименований, но не могут разобраться, какой из вариантов им выбрать. В статье узнаете о 5 вкусных классических разновидностях итальянской пиццы, они однозначно побудят вас сходить в ресторан.

  1. Маргарита. Фаворит вегетарианцев и не только – одна из самых лаконичных пицц, состоящая из помидоров, моцареллы и базилика. Невзирая на малочисленное трио деталей, блюдо имеет яркий вкус. Его название придумали в честь Маргариты Савойской, однажды посетившей Неаполь – она оценила и вкус, и внешний вид блюда.
  2. маргарита
  3. Капричоза. Многие жители Италии признают данную разновидность пиццы особенной. Рецепт разработали в одном римском ресторане, в честь которого блюдо и получило наименование. Его индивидуальность проявляется в насыщенности начинки, которая готовится из артишоков, ветчины, грибов, оливок и других элементов.
  4. капричоза
  5. Четыре сыра. Любой ресторан итальянской кухни представляет данную ее знает любой, особенно обожателям главного ее ингредиента. По традиционному итальянскому рецепту, созданному в Неаполе, блюдо готовилось из трех сыров – Фантина, Провола, Чеддер, а 4 клиент заведения заказывал на собственный вкус. Однако такие разновидности продукта стоили дорого и покупать их было невыгодно, по этой причине повара решили заменить их на Пармезан, Моцареллу, Эмменталь. Современные кулинары не соблюдают старых рецептур, важно, чтобы в пицце был ароматный сыр, сыр с плесенью, мягкий сыр и сыр твердых сортов.
  6. четыре сыра
  7. Четыре сезона. Данная пицца разработана для любителей разнообразия – и в самом деле, заказав ее, вы как бы пробуете четыре разных. Каждая часть относится к одному из сезонов и традиционно приготавливается с использованием комплекса ингредиентов: артишоки на одной стороне; на второй – сыр, зелень и томаты; на третьей – мясо или грибы; на четвертой – оливки и ананасы. Некоторые современные специалисты изменяют первоначальный рецепт, внося в него что-нибудь собственное.
  8. четыре сезона
  9. Гавайская. Такой вариант блюда нравится отнюдь не всем, так как включает в себя соленый и сладкий вкусы. Базовыми элементами блюда являются ананас и ветчина, в паре они добавляют пицце яркость и отличный, не напоминающий остальные, вкус.

А если вы желаете заказать пиццу в СПб, рекомендуем итальянский ресторан «Роял Пицца» (royalpizza.ru). Огромный выбор позиций: супы, пицца, спагетти, сладкие блюда и многое другое. Есть своя спагеттерия – макаронные изделия делаются шеф-поваром. Доставка до 60 минут. Рекомендуем!