В системе «Первого ОФД» пробит миллионный чек нового образца

29 ноября был пробит миллионный чек с использованием системы оператора фискальных данных «Первый ОФД». Согласно июльским поправкам к закону о применении контрольно-кассовой техники ¹ 54-ФЗ (в редакции ¹ 290-ФЗ), предприниматели будут обязаны передавать информацию о каждом чеке в Федеральную налоговую службу через оператора фискальных данных в режиме онлайн.
На текущий момент на коммерческой площадке «Первого ОФД» работают более 100 компаний, более 700 аппаратов кассовой техники передают фискальные данные. Количество пробитых чеков в России за два месяца превысило один миллион. Еще для 45 клиентов и 612 контрольно-кассовых аппаратов предоставлен тестовый доступ.
«Уже сейчас мы наблюдаем существенный прирост количества подключенной контрольной-кассовой техники. С февраля, когда нельзя будет больше регистрировать ее по старому порядку, рост станет лавинообразным. Чтобы осуществить реформу безболезненно, минимизировав затраты и не допустив простоев в работе, мы совместно с нашими партнерами стремимся разработать индивидуальные планы перехода для представителей ритейла, – отмечает Алексей Краснопольский, директор по продукту «Первого ОФД».
Новая система позволит полностью учитывать денежный оборот на отдельно взятой торговой точке, а также контролировать в одном окне все операции, проводимые целым парком контрольно-кассовой техники.
Технология также гарантирует защиту прав потребителей. Покупатели смогут получить электронный чек у продавца или у оператора по СМС или электронной почте, самостоятельно в режиме реального времени проверить его легальность через бесплатное мобильное приложение ФНС России и, в случае недействительного чека, направить в ФНС жалобу.

Компания АО "ЭСК" ("Первый ОФД") основана в 2003 г. и специализируется на предоставлении услуг по передаче фискальных данных от контрольно-кассовой техники в налоговые органы. Первого сентября 2016 г. ФНС России подтвердила соответствие компании АО «ЭСК», действующей под брендом «Первый ОФД», требованиям, предъявляемым к операторам фискальных данных.