Портер зимним морозным вечером

Вчера в день Святого Николая вечер удался на славу ,за что спасибо serh ,пивоварне Telmann и Бару Янтарь

на этом фото весь заряд позитива от Сергея

Я вообще люблю портеры и этот сорт пива очень подходит к зиме.
В этот раз на закуску я заказала знаменитый холодец от Янтаря-очень хорош кстати.

Для дегустации были предоставлены 6 портеров балтийских все производства России.
Изначально портер – английский стиль, в странах Балтики он появился в результате экспорта, а затем уже местные пивовары переняли опыт и адаптировали рецепты под свои возможности. В частности, верховое брожение сменилось низовым.
Отличительная особенность стиля – выраженный солодовый профиль, сложный букет и слегка «поджаренный» вкус. В аромате чувствуются тона карамели, ягод. Темный солод дает ноты шоколада, кофе.В букете хмелевая горчинка идет фоном, подчеркивая солодовую сладость.
Крепость: 6.5-9.5%.
Себе я временами покупаю Балтику 6 или Порт Артур Волковской пивоварни,эти 2 образца так же были в дегустации.
Сергей говорит что теперь 6ка потеряла свою портвейность ,которая была в ней в его студенческие годы,но я по этому поводу ничего сказать не могу и как представитель массового производства 6ка довольно неплоха.

Моим лидером оказался портер от Telmann,коллеги назвали его "летним портером" и в этом что-то есть,он менее плотный,не самый крепкий с хорошими фруктовыми нотками.Обычно портера больше бутылки не выпьешь ,этот же сорт заходит легко и его можно выпить больше на то и расчет пивоваров.
Второе место по моим впечатлениям занял портер от Афанасия .Этот довольно крепкий экземпляр Алкоголь - 8%
Плотность - 20% Аромат - очень приятный, жжёнка, кофе,послевкусие изменяется от горького к сладкому.
Подводя итоги вечер удался на славу и по Невскому в иллюминации прошлась наконец,надеюсь попасть 16 января на завершающий урок пивной школы мистера Телмана .

serh спасибо за приглашение,с тобой всегда круто!
mona_cenia и solnceva_lolik спасибо за компанию и хорошие кадры,поучаствую с ними в конкурсе.
]]>https://kak-feya.livejournal.com/1533357.html]]>