Законы святы, да исполнители лихие супостаты

Сегодня вспоминают 90-е как эпоху беспредела, главенства бандитов в частности и вообще тех, у кого есть сила. А как так вышло? И почему? Я вот сразу задумываюсь: а что, в 90-х другие законы были? Да нет, те же самые, что до, и что после. Просто правоохранители на эти законы (скажу мягко) закрывали глаза.

Если посмотреть на сегодняшние разнообразные экономические конфликты, то «закрытых глаз» можно найти никак не меньше. Другое дело, что об этом меньше говорят и меньше пишут. Привыкли-с.

Вот, например, громкий петербургский конфликт вокруг ПАО «Аэропортстрой». Напомню суть: неопытный новый собственник, наследник основателя компании, оказался в роли «терпилы» в финансовом мошенничестве. И ушлые ребята из Красноярска в хвост и гриву используют собственность петербургского предприятия, платя за это, фактически, только жалкие копейки. (Подробнее: ]]>https://www.zaks.ru/new/archive/view/170372]]> ).

Но еще круче сложилась ситуация с теми, кто на этом предприятии работал. После начала всех этих «приключений» в «Аэропортстрое» они оказались без зарплат. Деньги реально не выплачивались месяцами. Два года назад, в октябре 2015, начались первые исполнительные производства в связи с невыплатой зарплаты работникам холдинга. Но если вы думаете, что ситуация как-то изменилась в лучшую сторону – то завидую вашей наивности. В сентябре 2017 года общая сумма задолженностей только ПАО «Аэропортстрой» по исполнительным листам достигла 207 миллионов рублей.

Понятно, что люди терпеть не будут. И из тех трех с лишним сотен рабочих, что были в холдинге в то время, сегодня осталось человек 30-40. Кто сам ушел, кого выгнали за то, что требовал отдать законно заработанные деньги. Но денег люди так и не получили.

Вместо уволенных набрали гастарбайтеров, которые трудятся за койку в общаге и две копейки зарплаты. На русских, которым просто не на что кормить семьи – нынешнему руководству предприятия просто плевать.

Причем у предприятия есть и какие-то заказы, и работа идет… Как же так получается? Почему закон оказался не на стороне рабочего класса, а на стороне мошенников из Красноярска? Почему судебные приставы не возвращают людям деньги?

Впрочем, закон здесь не при чем. С законом все в порядке. А вот с его исполнителями явно какие-то проблемы.

Не секрет, что в среде финансовых мошенников и судебных приставов есть такое понятие, как «абонентская плата», «абонентка». Мошенники выводят деньги, а приставы закрывают на это глаза. За что им каждый месяц капает «абонентская» плата с должника. И чем дольше тянется исполнительное производство – тем больше этой самой «абонентки» накапливается в карманах у наших правоохранителей.

Известно, что вся эта «красноярская» компания была тесно подвязана на тамошнюю «ОПГ правоохранителей». В ОПГ начались обыск и аресты (]]>https://youtu.be/ktehLAdCZyQ]]>) , и теперь красноярским «оборотням» уже не Вещицкого с компанией. Но, похоже, красноярские рейдеры уже отыскали надежную крышу для себя и в Петербурге.

Когда вся история с возвращением незаконно невыплаченных денег только начиналась, то у холдинга были изъяты блоки управления оборудованием. Но весьма скоро руководство УФССП дало команду приставу пойти на попятную, и изъятые блоки управления были возвращены.

Когда бывшие сотрудники узнали об этом, все в один голос сказали: «Не видать нам наших зарплат!». Так оно и вышло. Напоминаю – зарплаты уже не отдают два года!

Замечу, ради справедливости, что рядовые приставы, фактически, оказались в том же положении, что и рабочие. Руководство тоже кладет, ой, то есть закрывает глаза на их права. В самом начале истории была история с воспрепятствованием действиям приставов, а эта вещь уголовная. Угадайте, кто-нибудь понес за это ответственность? Нет, конечно. Думаю, что все эти «неудобства» были включены в «абонентку».

А вообще-то невыплата зарплаты – это тоже уголовное преступление. Интересно, почему не сажают руководство «Аэропортстроя» за долги по заработной плате перед простыми людьми? Как говорит русская пословица «Законы святы, да исполнители лихие супостаты».

Сколько может продолжаться такая ситуация? Почему наши правоохранители на стороне мошенников, а не русского народа? Почему в любой подобный конфликт должен вмешиваться лично Путин, чтобы наши законники опомнились, забыли про «абонентку» и начали выполнять свои прямые обязанности?

До Путина, как понимаете, конфликт пока не дошел. И потому все так, как оно есть.
]]>https://cont.ws/]]>@id124824996/745512