Забавы чиновников

Педофилия для некоторых чиновников это не уголовно-наказуемой действие, а просто развлечение
Сухие сводки уголовной статистики о преступлениях в отношении несовершеннолетних уже не косвенно, но прямо говорят о том, что педофилия в нашей стране стремительно превращается в явление, угрожающее национальной безопасности. Более того, согласно все той же статистике, нигде в мире нет такого количество ежегодно выявляемых педофилов во властных структурах.
Вспомним хоть нашумевшее дело педофила-депутата из Санкт-Петербурга Андрея Смирнова: создав скаутский лагерь для детей-сирот, преступник договаривался со своими приятелями-директорами детских домов, те же «поставляли» ему мальчиков для плотских утех.
Любому действию, в том числе и преступному, предшествует мотив, даже если это действие совершено человеком с психическими отклонениями. А мотив возникает там, где есть вседозволенность и наплевательское отношение к нормам морали и нравственности. Словом, «разруха – в головах». А если эта «голова» еще и обладает властью, если это – персона медийная, то и масштаб «разрухи» огромен, ведь вещает «голова» на всю страну.
Одним из ярких примеров подобного стало недавнее высказывание Председателя Правительства Ярославской области Дмитрия Степаненко в связи с вынесением обвинительного приговора Максиму Семиохину. Вспомним, бывшему чиновнику были предъявлены обвинения сразу по нескольким статьям, в том числе за педофилию. В результате экс-глава областного Управления госавтодорнадзора был осужден на 13 лет строгого режима.
Нет дыма без огня
Реакция Дмитрия Степаненко на вынесенный судом вердикт, оказалась, мягко говоря, странной. В своем комментарии для одного из Ярославских изданий политик заявил, что дело Семиохина полно неясностей, и вообще политики – люди с тонкой душевной организацией, к ним де нужен особый подход, а дети могли и сами спровоцировать «измученного нарзаном» чиновника. «Если человека занесет немного, в обществе из этого тут же готовы раздуть скандал. Но разве можно судить чиновника так же строго, как обычно гражданина? Тут совершенно иной подход должен быть. Кроме того, мы все прекрасно знаем, какие теперь подростки, и как при желании можно обставить любое дело. Так, что потом и не разберешь, кто прав, а кто виноват», - так рассуждает Дмитрий Александрович.
Что это – стремление обелить соратника или своеобразная индульгенция для всех власть имущих?
Мы не станем комментировать данное высказывание, а предложим уважаемой публике несколько фактов. Выводы, как водится, каждый сделает сам для себя.
Ни для кого не секрет, что бывший чиновник Максим Семиохин, еще будучи у власти, входил в команду Дмитрия Степаненко. И в этой связи интересны перемещения последнего, а также то, как эти перемещения странным образом сочетаются с волнами педофильской активности в регионах, где работал наш политик.
Страшная статистика
Первый период относится к московскому региону, где в 2014-2016гг Дмитрий Степаненко трудится на посту советника Министра инвестиций и инноваций Московской области. В 2014 же году он был назначен на пост Министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
В этот же период в Москве и Московской области, согласно статистике, было зафиксировано небывалое количество происшествий с насилием над детьми.
Вот лишь некоторые страшные эпизоды.
Лето 2015-го. Только за одни сутки в Москве было арестовано четыре педофила: в Люберцах 61-летний мужчина в маршрутке совершал действия сексуального характера по отношению к 11-летней девочке; там же, в Люберцах задержан тридцатилетний мужчина, изнасиловавший шестнадцатилетнюю девочку; в Одинцовском районе студент 1-го курса Автотранспортного ПТУ также схвачен оперативниками, на протяжении нескольких лет он мучил семиклассницу, о чем девочка, запуганная педофилом, долгое время молчала; в Орехово-Зуевском районе также задержан 42-летний мужчина, который домогался до 14-летнего мальчика.
2016 г. Нашумевшее дело о банде педофилов. Следователи выявили целую банду предпринимателей, которые обвинялись в серии преступлений против несовершеннолетних. По данным СК РФ, четверо мужчин открыли коммерческую фирму по организации детского досуга: злоумышленники отправлялись с детьми в путешествия в качестве сопровождающих, а затем нападали на своих подопечных, как во время зарубежных поездок, так и во время отдыха в подмосковном пансионате.
Вспомним также скандальный эпизод с бандой педофилов из Москвы и Ярославля: весной 2015г. сотрудники полиции задержали банду педофилов, которые занимались насилованием несовершеннолетних. Девочек извращенцам подыскивала их знакомая проститутка. Основным подозреваемым оказался 54-летний житель Москвы, военный пенсионер. Следствие выяснило, что к нему на дачу в селе Лахость Гаврилов-Ямского района Ярославской области несколько раз привозили маленьких девочек 10-14 лет.
Показательно, что и в Ярославской области, с появлением господина Степаненко, который, начиная с октября 2016 года, занимает пост Председателя регионального Правительства, скандалы с насилием над несовершеннолетними учащаются.
И снова – немного статистики.
Уже упомянутое нами громкое дело Максима Семиохина – бывший чиновник был взят под стражу в октябре 2016-го.
Ноябрь 2016-го. Правоохранители Ярославля задержали 40-летнего местного жителя, который накачал наркотиками четырнадцатилетнюю девочку, а затем изнасиловал ее.
Декабрь 2016-го. В Ярославле задержан 48-летний мужчина, напавший на девочку двенадцати лет и истязавший ее.
Октябрь 2017-го. Обвинение в нескольких изнасилованиях предъявлено ярославскому бизнесмену Владимиру Голубеву: по данным следствия, в период с декабря 2016 года по сентябрь 2017 года Голубев, находясь на территории Красноперекопского района города Ярославля, неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера в отношении четырех девочек в возрасте от 8 до 10 лет»
Весна 2018-го. Задержан преподаватель ярославского колледжа, обвиняемый в трех эпизодах насильственных действий сексуального характера по отношению к ученикам.
Эту страшную статистику, к сожалению, можно продолжать еще долго.
И есть такая уверенность, что преступлений над несовершеннолетними не станет меньше, пока власть в стране будет в руках людей, допускающих саму мысль о любых поблажках для политиков. В частности, о возможности высказываний, которые пусть косвенно, но зарождают саму мысль о безнаказанности или вседозволенности.