Дмитрий Степаненко продавец государственных должностей?

Возможно ли такое, когда чиновник в открытую торгует чиновничьими местами?
Глава Правительства Ярославской области Дмитрий Степаненко опроверг появившуюся в сети Интернет информацию о том, что он торгует государственными должностями, трудоустраивая чиновников на ключевые посты в регионах в обмен на крупную взятку. "Это полная чушь, тут нечего комментировать", - заявил Степаненко на просьбу журналиста прокомментировать факты, приведенные в публикациях СМИ, - Трудоустройство государственных служащих происходит в соответствии с законом. Единственное, что я могу сделать, - это порекомендовать того, или иного человека нужным людям".
Напомним, ранее на ресурсе "Компромат.ру" появилась информация, обличающая Дмитрия Степаненко в торговле должностями в Ярославском правительстве. В статье говорится, что таким образом он "покупает верность своих заместителей". Этим же объясняется большое число людей из Подмосковья на чиновничьих постах в Ярославле: глава Правительства подтягивает своих былых товарищей.
Также в тексте указывается, что должность мэра в Переславль-Залесском была продана за 800 тысяч долларов Владимиру Волкову, выходцу из Подмосковных Люберец.
Пресс-секретарь главы правительства Ярославской области Екатерина Слесарева обратилась к журналистам с просьбой общаться с Дмитрием Степаненко исключительно через нее и не обращаться к нему напрямую. "Дмитрий Александрович может быть раздражен, или взволнован, - в таком состоянии он может ответить на ваши вопросы таким образом, что его ответ может быть истолкован превратно", - объяснила она представителям СМИ.