Российский бренд NORSOYAN запустил новую линию цельновязанного трикотажа

Коллекция, разработанная в Москве Людмилой Норсоян, изготовлена на на одном из лучших предприятий мира – в Екабпилсе (Латвия)

В лимитированную капсулу входят всего пять моделей, приятно обволакивающих тело: брюки, юбка, свитер, кардиган и платье чуть свободного силуэта. Ровный серый цвет коллекции выбран не случайно – в тщательно разработанных моделях из роскошной шелковистой пряжи он выглядит благородно, даже аристократично, не смотря на то, что вещи выполнены в стилистике casual с элементами спорта.

Детали также имеют значение. Например, тесьма на поясе брюк, протянутая в кулиску, завязывается не посередине, а чуть сбоку – это позволяет, с одной стороны, избежать «бугра» на животе, а с другой – использовать бантик тесьмы, как элемент декора.

Мериносовая шерсть идеально подходит для модного трикотажа обитательницы мегаполиса – в нём комфортно с утра до вечера: дома или в кафе за чашечкой кофе, в аудитории университета, в рабочей обстановке офиса и на открытии музейной выставки.

Трикотаж из мериносовой шерсти легко носить – он не деформируется, всегда отлично выглядит, не требует больших усилий по уходу. Достаточно постирать вещь вручную в тёплой воде с шампунем и высушить в расправленном виде.

Коллекция продаётся только через собственный интернет-магазин марки и в оф-лайн торговлю не попадёт.

Для справки.
Мериносовую шерстяную пряжу вырабатывают из шерсти австралийских тонкорунных овец белого цвета. Их стригут два раза в год – весной и в конце лета. Ежегодно с одной овцы получают около 10 кг шерсти (примерно 5 000 км нити). Длина волоса мериносовой овцы – 9-11 см, толщина колеблется в диапазоне 14,5-25 микрон. Шерсть продаётся на аукционе «Золотая кипа», Австралия. Для производства трикотажных изделий используется мериносовая пряжа трёх категорий: extrafine – волокно сечением 16-17 микрон, superfine – волокно сечением 18-19 микрон и merinowool – волокно сечением 20-25 микрон. Самым дорогим волокном класса «люкс» считается категория extrafine.