Самогон. Второй сезон

Самогон. Второй сезон

Ну что, драгоценные друзья мои, мы вернулись.Причем вернулись, как показывает практика, намного более сильными, интересными и прошаренными.Как минимум потому, что с нами теперь вы. Итак, — Школа Самогонщиков. Старшая школа.

Нашим приютом на минувшую среду стал бар BarO'Beer, место многим моим соратникам знакомое.Ну, а для меня — культовое, потому как это ирландско-татарское название придумал ваш покорный слуга. Первый в моей практике кабак, которому я придумал имя. Впрочем, это не важно. А важно то, что мы действительно стартовали, причем максимально интересно и затейливо.

Итак, первая тема второго сезона была — «Самогон, который пьют во всем мире». Сами понимаете, мы просто не могли на такой шикарной почве не развернуться.

На самом деле ведь и правда так. Виски (во всем его многообразии), ром, коньяк (и бренди), текила, брандвайны и шнапсы, ракия и узо, текила и писко, — это все, по сути своей, именно что самогон. А, точнее, дистиллят, приготовленный из различного сырья. И, если пустить на минус труднодоступность того или иного сырья и местные предрассудки, у себя дома на кухне, или в стенах дачной бани любой из этих напитков приготовить можно легко и ненапряжно. Была бы тростниковая меласса, или экстракт сока голубой агавы.

В общем, в этот раз на нашем столе были следующие напитки: выставленные проектом Alcolab классический пшеничный полугар, джин на голландский манер и сваренный по шведскому образцу аквавит, виски, сделанный пивоварами и винокурами проекта The Twins, кальвадос от известного мастера самогонного жанра Андрея Титашова — победителя «Битвы ячменных и пшеничных дистиллятов», — и клюквенный ликер нашего доброго друга и коллеги Константина Зенкова, сделанный также, сами понимаете, на основе русского самогона. Иными словами, полный интернационал.

Речь шла об истории напитков, о том, чем каждый из них вкусно закусывать, о технологических особенностях производства, причем каждый автор представлял свой продукт самостоятельно. Ну, а напоследок очень славно было удегустировать классическую самбуку, которую мы уже традиционно сварили за то время, пока шел разговор и дегустация.

Подводя итоги, могу сказать, что событие состоялось. Сезон открыт. Предварительная дата следующего занятия — 20 октября.

Что приятно: нас, тех, кому интересно домашнее винокурение, много. Только на этой встрече больше чем три десятка человек винокуров и сочувствующих собралось! ]]>https://serh.livejournal.com/842932.html]]>
#школасамогонщиков, #barobeer, #самогонщики