Мамонтова кровь

Знаете, друзья, как готовится коктейль "Мамонтобой"?

Очень просто. Нужно набить хайбол льдом, влить 40 грамм биттера Mamont blood, 10 грамм абсента, добить до верха вишневым сидром и украсить веточкой розмарина. Душевнейшая жидкость получается. Делюсь рецептом, сам придумал. ;-) Этакая северная вариация "Московского мула". Названа с одной стороны, в честь Мамонтобоя сына Большой Волосатой - персонажа Генри Каттнера, - а с другой, это название неплохо описывает воздействие напитка.
В общем, к чему это я? К тому, что мне тут довелось побывать на презентации этого самого биттера, привезти бутылочку домой, а теперь настало время осваивать разнообразные варианты употребления напитка.

Напиток определенно хорош. Очень мягко пьющийся, несмотря на то, что крепость у него водочная - 40%, с хорошо узнаваемым вкусом: в базе - клюква и брусника, потом проявляются вишня и черная смородина во втором эшелоне. Но к ним еще целая куча интересных оттенков вдобавок, раскрывающихся так или иначе в зависимости от температуры и манеры подачи. Потому что там много чего в этой настойке - три десятка компонентов. Для того, чтобы ее просто так пить, она, на мой взгляд, дороговата, - в розницу стоит как очень приличный блендированный скотч, - а вот как составляющая коктейлей - то, что надо. Однозначно то, что надо, я бы сказал.

Ну, и презентация удалась, конечно. В общем, она не могла не удастся, учитывая, что центральную роль в ней играл Олег Гегельский - большой спец в вопросах выживания, который, по ходу дела обучал публику, как сварганить из подручных средств лук, копье и острогу, как развести огонь при помощи кресала и кремня, как из подручных средств сделать обувь, и так далее. А попутно обаятельнейше рассказывал о последней экспедиции Mamont Camp на берегу Баренцева моря. Нет, правда, хорошо рассказывал. Аж самому захотелось принять участие в следующей, да не возьмут же ж, скорее всего!

С экспедицией, на самом деле, классный лайфхак в области продвижения спиртного. Ну, не напишут про крепкий алкоголь наши СМИ, нельзя им. А про глэмпинг (дурацкое слово, но модное) на дальних северах, куда собрали первого разбора шеф-поваров и барменов, разбавив их компанию фотографами и блогерами, напишут. И неминуемо упомянут фонд "Mamont", который все это прекрасное мероприятие оплатил и организовал. А значит, на законных основаниях упомянут и бренд.
Но вообще, бренд хорош тем, что в некоторых уголках нашей необъятной Родины его продвигает не только каждая десятая вывеска ресторана...
...но и каждый второй забор!

В общем, подводя итог всему вышесказанному, могу констатировать, что появление на полках магазинов качественного и вкусного отечественного спиртного, сделанного на хорошем и давно испытанном Петровском комбинате, что в Петрозаводске, не может не радовать. Его будет приятно пить.
Ну, таки нальем же!
#выпитьзакусить, #пьюисчастлив, #mamontblood, #мамонтовакровь
Читать: ]]>https://serh.livejournal.com/929118.html]]>