КРАФТОВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ: как найти ее В ЭТУ СУББОТУ в Петербурге?

Рестобар "Munhell&Crab" (Белинского, 13, угол Литейного) представляет новый сорт пива. «В эту субботу, 2 сентября, вечером, в 18.00, мы хотим угостить вас напитком, который мы сварили на собственной малой пивоварне, прямо в рестобаре. Редким сортом пива, за варку которого берутся немногие - Extra Special Bitter. Вкусным, ароматным, умеренно горьким. Таким, каким, собственно, и должно быть идеальное пиво.
***
В семидесятых годах на разных концах света произошли перевороты в пивном мире. В США стала коваться крафтовая революция; Соединённое Королевство же ответило на засилье однообразных светлых лагеров своим движением за настоящий эль. Американский IPA и британский биттер вполне можно считать главными действующими лицами этих событий. Увы, традиционный напиток британских пабов попал в тень своего агрессивного родственника, а потому зачастую в современном пивоварении, особенно отечественном, незаслуженно забывают о биттерах.
Наша вариация Extra Special Bitter пытается объединить две пивоваренные традиции: английскую и американскую. Традиционный английский солод Maris Otter, к которому добавился целый букет островных карамельных сортов — дань Соединённому Королевству. В качестве американских гостей — хмель Centennial, рождённый всё в тех же семидесятых годах, однако, вполне английский по духу — его получили селекцией из классического британского хмеля Fuggle, что часто используется в биттерах; кроме него — американские дрожжи. Итог: мощная солодовая основа с традиционным бисквитным вкусом и ароматом, за который ценятся биттеры, усиленная глубоким цитрусовым ароматом американского хмеля.
***
Рестобар "Munhell&Crab" (Белинского, 13, угол Литейного) представляет новый сорт пива. «В эту субботу, 2 сентября, вечером, в 18.00, мы хотим угостить вас напитком, который мы сварили на собственной малой пивоварне, прямо в рестобаре. Редким сортом пива, за варку которого берутся немногие - Extra Special Bitter. Вкусным, ароматным, умеренно горьким. Таким, каким, собственно, и должно быть идеальное пиво.
Приходите пробовать! ВХОД СВОБОДНЫЙ!
Будет вкусно.»
]]>https://vk.cc/73HT8h]]>
А вот здесь небольшой отчет, как это вообще происходит. Рестобар представлял «Ореховый эль», но и дал попробовать гостям еще не созревший биттер. Полный спелый вкус которого как раз и можно будет ощутить в эту субботу!
vk.cc/73HKpQ