Консалтинговые и управленческие услуги

Преимущества бизнес-разведки от Good Life Consulting

Бизнес-разведка (или конкурентная разведка) в реалиях современного российского бизнеса быстро становится одним из распространенных инструментов изучения конкурентной среды. Все больше компаний пытаются использовать ее в собственных интересах, но не всегда удачно. Причина обычно заключается в так называемой «самодеятельности», когда сбор информации о конкурентах осуществляется силами сотрудников, не обладающих для этого ни необходимыми навыками, ни знаниями.

Что такое траблшутинг от Good Life Consulting

Траблшутинг (англ. troubleshooting) – в переводе означает «отстреливание проблем». В бизнес этот термин пришел из сферы ремонта различных технических устройств, где он применялся к вопросам восстановления вышедших из строя систем или оборудования. Его суть заключается в логически обусловленном поиске источника проблемы с целью ее дальнейшего устранения. Как в электронике, так и в бизнесе, результатом траблшутинга является налаживание работы после обнаружения причины проблемы и ее полной ликвидации.

Почему траблшутинг так важен для бизнеса

Антирейдерство от Good Life Consulting: «Не тронь чужое!»

Рейдерство в последние десятилетия стало настоящим бичом для российского бизнеса. Практически все компании, даже очень успешные и достаточно крупные, постоянно находятся под «дамокловым мечом»: ни один бизнесмен не застрахован от того, что кто-то когда-то захочет присвоить себе дело всей его жизни. Хорошо, что есть те, кто бесстрашно противостоит пиратским захватам бизнеса. На наши вопросы о рейдерстве и антирейдерстве отвечает Советник по оперативной работе и GR в консалтинговой группе Good Life Consulting Кирилл Юрьевич Кравец.

Управляющий на сложные решения – уникальное предложение Good Life Consulting

Ведение бизнеса – дело трудное и порой не очень приятное. Владельцам и топ-менеджерам компаний иногда приходится принимать решения, которые заведомо не понравятся их сотрудникам, партнерам или контрагентам. А ведь бизнес – это не только действия на уровне покупок и продаж, но и тонкое искусство выстраивания человеческих отношений. Бывает, руководитель психологически не готов взять на себя тяжелое бремя, например, увольнения части персонала. А идти на это жизненно необходимо.

Как убивают бизнес: бескровные войны нашего времени

В этих войнах не звучат автоматные очереди и не льется кровь, но они все равно убивают. Убивают бизнес – а иногда и ведущих его людей. Информационные войны в условиях постоянно растущей конкуренции порой становятся для компаний условием сохранения своих позиций на рынке, но зачастую – желанием занять на нем чужое место нечестным путем. Для того, чтобы опорочить конкурента и свалить его с пьедестала, они не гнушаются самыми грязными приемами, действуя абсолютно безжалостно. А страдает не только бизнес, но и рядовые потребители товаров и услуг. Потому что получают недостоверную информацию.

Страницы