Революция 5.11 не состоится?

В Москве начались аресты участников движения «Артподготовка»

Движения «Артподготовка» было основано блогером, бывшим депутатом, а затем заместителем председателя Саратовской областной думы Вячеславом Мальцевым. В 2016 году Мальцев стал кандидатом в депутаты Государственной думы Российской Федерации от партии ПАРНАС, прославился своими выступлениями по телевидению, но выборы проиграл.
Мальцев считает, что революция в России неизбежна и начнётся она 5 ноября 2017 года после русского марша 4 ноября. В своем видеоблоге на YOUTUBE Мальцев в каждом выпуске количество дней до этой даты.
Во время антикоррупционного выступления 12 июня Мальцев был задержан в центре Москвы и арестован на 10 суток за неповиновение сотрудникам полиции. Затем против Мальцева было возбуждено уголовное дело за «Создание экстремистского сообщества», и Мальцев покинул Россию. Сейчас он находится во Франции. Координацией действий «революционеров» на территории России в последнее время занимается известный ярославский политтехнолог Павел Исаев.
10 октября Мальцев был заочно арестован и объявлен в международный розыск, а 26 октября суд признал движение «Артподготовка» экстремистской организацией и запретил её действие на территории России.
Несколько дней назад начались задержания российских сторонников Мальцева. 29 октября был задержан 18-летний красноярец, а сегодня стало известно о задержаниях сторонников Мальцева под Воронежем, в Краснодаре и Сочи. Вчера прошли у активистов «Артподготовки» Дмитрия Пешкова и Александра Мололкина в г. Энгельсе Саратовской области.
А сегодня в Москве были задержаны уже четверо участников «Артподготовки», полностью готовые к «революции». Это Олег Дмитриев, Олег Иванов, Сергей Озеров и Вадим Майоров 1979 г., 1977 г., 1972 г., и 1991 г. рождения. Во время обыска в квартире, где они проживали, были найдены и изъяты: 13 стеклянных бутылок с зажигательной смесью, три канистры с горюче-смазочными материалами, а также устройства для изготовления «коктейлей Молотова».
Задержанные привлечены к административной ответственности по статье 19.3 КоАП «Неповиновение законному распоряжению сотруднику полиции». Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 205 УК РФ («Террористический акт»).
]]>https://cont.ws/]]>@id66048410/758133