Чен Джиган заявил, что к секс-работорговле непричастен

Российский бизнесмен китайского происхождения Чжень Чжиган категорически отрицает свою причастность к деятельности по организации борделей и содействию сексуальному рабству.

Скандалы с организацией борделей все чаще и чаще связывают с очень известными людьми - крупными бизнесменами российского и не российского происхождения. И – если бордель где-нибудь в квартире на окраине города может быть организован предприимчивым гражданином или гражданкой, и услугами их девушек может воспользоваться любой, то существуют и элитные заведения, не для всех.

Именно от таких «заведений» открещивается известный китайский бизнесмен Чень Чжихан, который уже довольно давно живет и работает в Петербурге. Сфера его интересов довольна широка, и – как мы предполагаем, на основании анонимного источника из ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу, интерес его распространяется и на эту сферу деятельности.

По оперативным данным предприимчивым гражданином Китая была организована сеть борделей для удовлетворения сексуальных потребностей китайских туристов, которых в городе с каждым годом все больше и больше. Основанием для этого служит задержание трех иностранных граждан – граждан Китая,

когда сотрудниками Центра организации применения административного законодательства ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области в ходе проверочных мероприятий выявили деятельность притона для занятия проституцией в нежилом помещении дома на в Санкт-Петербурге.

В результате проведенных проверочных мероприятий 3 иностранных гражданина привлечены полицейскими к административной ответственности по статье 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации). На данном этапе следствия граждане Китая дают показания об организаторе борделей. По словам иностранных граждан бордели были организованы только для китайцев, девушек туда набирали не с улицы, а посредством привлечения петербурженок через сайты о работе, где вакансиями выступали объявления о работе официантками. И уже при личной встрече, на собеседовании, девушкам делали предложения о совсем другой работе.

К сожалению, их показаний недостаточно, чтобы раскрыть всю преступную сеть и предъявить обвинения организатору. Но оснований для организации оперативно-розыскных мероприятий в отношении китайского бизнесмена достаточно.
#ЧэньЧжиган, #ЧеньЧжиган
]]>http://www.chelny-izvest.ru/criminal/52063.html]]>