"Семейный капитал": "Ты помнишь, как все начиналось.."

Когда мы только начинали объединяться в Кооператив мы даже и представить не могли, что сможем вызвать такой нездоровый интерес.
Казалось бы, работай честно, не ври и не воруй и будет тебе счастье...
Однако, не всё так просто.
Как только мы переросли сумму в девять нулей после единицы по активам ...мы стали слишком лакомым куском для рейдерских атак.
А тут... получилось трижды с лишним много рублей... и это только по Активам.
А есть ещё и денежный поток...посчитайте сами... очень хорошо мы получали выручки от всех своих коммерческих активов...
Ну и... кто-то не смог пройти мимо.
Сначала оплатили услуги по использованию законных полномочий ЦБ, что бы атаковать Кооператив через его финансовое крыло (это наше такое оценочное суждение).
Да вот беда, не профессионалами они эти ребята оказались, атакующие. Они привыкли, что при их атаке все бегут и сжигают документы и не ожидали что мы просто честно работаем, честно платим людям, честно платим налоги. Это сломало весь их привычный сценарий рейдерского захвата.
Да, раньше для них было всё просто: путь натоптан - денежку заносишь куда надо и ЦБ направляет куда надо Временную Администрацию для выполнения миссии могильщиков.
Я помню как мне Ставицкий, представляясь подполковником ФСБ на службе у ЦБ,в лоб сказал: "Не дёргайся. Жизни КПК "СК" осталось месяц, не больше. У нас команда - "убить" кооператив до 16 февраля 2016 года!"
Я ему в ответ:"Но ведь у нас же нет никаких замечаний!"
Он:"А кого это волнует? Команда есть - значит будем валить кооператив!".
Но... просчитались.
Не упал КПК "СК" ни через месяц, ни через два...
И паники нет среди пайщиков. Никакой.
А всё просто ... ещё в 2015 году в рамках процесса реорганизации между КПК "СК" и НПО "СК" был подписан Договор "о дружбе, любви и взаимной помощи".
И в тот момент когда захватчики из ЦБ, прикрываясь законом громили КПК «СК» в первую очередь издав приказ о запрете выплат пайщикам, все пайщики как получали свои денежки взад, так и получали, потому что деньги эти возвращал НПО вместо КПК. А для человека какая разница, что за организация вернула деньги? Тем более, что по первому требованию.
И тут враг задумался.
Вроде бы как паника должна была бы свалить КПК "СК", стереть с земли, а паники нет...
Ну что...пора использовать СМИ, в атаке на КПК "СК".
Именно так, 21 марта 2016 года куча газет "расчехлилась" с непонятными разоблачениями... на которые мы просто не стали отвечать.
Следом ТРИ телеканала (два федеральных и один местный) вышли в прайм-тайм с рассказом о том, какой плохой КПК "СК", при этом показывая полные витрины наших магазинов))) и так далее… При этом ключевым словом было ПИРАМИДА, да только с 01.09.2015 в КПК "СК" не было принято ни одного нового пайщика, а выплаты производились, что означает, что даже под новую, свеженькую такую статью Уголовного кодекса "о строительстве пирамид" мы не подпадаем.
Но и после этого ... тишина.
НЕТ паники.
Никто не бежит массово из КПК "СК".
Остаётся проверенный ход: надо возбудить уголовное дело против руководителей, закрыть их, а все созданное само развалится.
Сказано - сделано.
Вот беда только одна, нет заявлений от обиженных пайщиков, так как НПО "СК" полностью отдаёт ВСЕ денежки вместо КПК "СК"!!!
И тут... "на помощь" служителям фемиды приходит случай.
У нас был очень лояльный пайщик по фамилии М., который работал с нами долго и счастливо.
НО... возраст и пайщик в мае 2015 года... умирает, а 02.06.2015 он уже похоронен на одном из кладбищ Питера...
Казалось бы ... простая такая жизнь...
Всё так, да не так...
Проходит полгода, родственники вступают в наследство, приходят в КПК "СК", а там... а там бесчинствует Временная Администрация и финансовой организацией управляет токарь Лубенец, которого подруга его жены, т.е Олеся Романчук, попросила посидеть в КПК полгода... он и посылает наследников "на три буквы"!
Естественно, наследники - в полицию!
И вот здесь ... у кого-то ... возникает мысль!!!
Короче, в мае 2016 года возбуждают они уголовное дело по статье 159, ч. 2 "в отношении неустановленных лиц" по заявлению именно этого пайщика М., который ... на этот момент год как уже был ... умершим.
Ну а что?!
Привычка - вторая натура.
А мы всё гадаем - в чьих же интересах возбуждено уголовное дело, если у нас НЕТ ни одной задолженности????
"Ларчик-то просто открывается!" - не можешь законно свалить успешное предприятие - используй любые подручные средства.
Вот так второй год и расследуют
Обыски, допросы, очные ставки... КПК разгромили полностью.
Но не Кооператив.
И тут... решают напасть на НПО «СК» и его активы.
Первыми атаковали все производства в Питере, очень мешали хищникам наши продукты в наших магазинах...
Ой, за год чего только не было.... от того, что налоговая Карелии выставила инкассо "в счёт будущих платежей" и до того, что ФССП по Карелии сняла ВСЕ деньги со счетов коммерческих компаний, объясняя это тем, что:"Ну у вас же всё равно будут ещё наказания - вот мы заранее и зарезервируем себе сумму, что может потребоваться!»
А что? Власть!
Ну да ладно.
Теперь к НПО.
Тут кучка псевдоюристов возбудилась и решила подзаработать на взыскании с НПО денег, заранее, заведомо обманывая всех и вся.
Ну посудите сами, если они юристы то должны знать, что мы не подпадаем под законы защиты прав потребителей, не оказываем финансовые услуги, а равно должны знать - у нас нет договоров займа!
Ну а если они этого не знают, то тогда они - не юристы)
В любом случае, я уж не знаю, как они "запихнули" в Октябрьский суд свои иски, а тот в нарушение всего и вся удовлетворил их - но факт есть факт.
Исполнительные листы пришли в ФССП Адмиралтейского района.
И тут начался "цирк с конями".
То, что мы выдержали 14 июня, а затем 16 июня назвать можно только беспределом со стороны людей, обличённых властью
Они действовали очень просто:"А я думал погоны и удостоверение дали и крутись как хочешь!"
Мы, естественно, смолчать не могли и подали на их действия заявления о нарушении закона во все инстанции:
- суд;
- прокуратуру;
- следственный комитет;
- собственную безопасность.
Первым был суд.
Судья просто увидел, что ребята из ФССП его подставили. Нельзя суду отказать в удовлетворении этой жалобы, а удовлетворить жалобу - сломать судебную практику по 100% отказов!!!
Ну и ... я уж не знаю, что и как там решалось, но в самом заседании дознаватель пропадает на полтора часа и возвращается после перерыва с интересным документом, в котором, его начальник открыто пишет, что дознаватель возбудил уголовное дело незаконно и все действия его незаконны.
Ну типа, "было-проехало", и "мы в домике" - вроде бы как всё признали как ты хочешь - чего тебе ещё надо? Предмет обжалования отсутствует и производство по жалобе подлежит прекращению.
"...То есть... мы слово дали, мы слово забрали. Сегодня провели незаконный обыск, прокатило - хорошо), нет - ну подумаешь - отменим. А то, что закон "по-пути" нарушили, так это же закон не для нас, а для терпил.... нам-то он чего)))»
Вот такие простые мысли бродили в головах у сотрудников ФССП.
Признание преступниками, что они совершили преступление - это наша ПОБЕДА!
И даже в тот момент, когда они принесли нам 8 (восемь!) возбужденных дел по злостному уклонению от исполнения решения суда по выплатам, то и там… элементарное отсутствие такого события... (Всё это они возбудили с одной целью - прошантажировать нас - вы не подаете заявление о совершении должностного преступления, мы закрываем вот эти восемь. Правда, надо отдать должное - такого сказано не было, это мои мысли/ домыслы.)
15 июня узнали об исполнительных производствах, 16 - день на проверку полученных данных и принятие решения, 17-18 два выходных, а уже 19 июня первые выплаты пошли.
Если это злостное уклонение от выполнения решения суда - то я тогда испанский летчик.
Ну а теперь мы будем не просто защищаться, а атаковать, что бы не повадно было ВСЕМ фабриковать не только уголовные дела, но и новости на сайте.
За слова надо отвечать.
Далее.
Далее мы будем требовать расследования в отношении возбужденного уголовного дела по заявлению пайщика М., который на момент подачи - уже как год был умершим...
То есть, уголовное дело было возбуждено незаконно.
А это значит, что все материалы, все дела - должны вернуть в начало... извиниться передо мной и оставить в покое КООПЕРАТИВ.
Вот такие дела.
Мы в коммерции, всегда говорим, что "любой бизнес может испортить прыщавая девочка!", так и здесь.
Такие большие деньги были проплачены и за приказ, и за возбуждение уголовного дела (это моё такое оценочное суждение)... а когда дошло до простых исполнителей - всё и ...
Короче, пора уже отстать от Кооператива "Семейный Капитал" и дать ему работать.
Тем более, что я буду требовать за моральный вред и упущенную выгоду ровно столько денег, чтобы полностью под ноль рассчитаться со всеми пайщиками и ДОстроить свою молочно-товарную ферму в Холоповицах.
Ну а что?
До этого мы всё делали/ строили без денег бюджета и банков.
Кто-то решил, что это плохо и использовал в своих интересах уполномоченные законом органы для того, что бы "убить" наш кооператив.
НЕ ВЫШЛО.
Ну а раз не вышло, то кто-то должен за это заплатить.
Вот мы и говорим: нам достаточно всего лишь возмещения суммы, которая покроет все оставшиеся обязательства Кооператива перед пайщиками и денег для продолжения строительства МТФ в Холоповицах.
И Кооператив, и Ферма - остаются в России, мало того - они становятся реальным Флагманом не только Кооперации, но и восстановления сельского хозяйства России.
А вот и повод - прорвали информационную блокаду!
Кооператив "Семейный Капитал" жив.
И развивается!