Какие напитки можно приготовить в домашних условиях

Если вы еще не знаете, какие вкусные напитки в домашних условиях можно приготовить, приготовьтесь слушать и запоминать.


Если в холодное время года лучшими домашними напитками без всяких сомнений являются горячий кофе, чай и всевозможные горячительные глинтвейны со сбитнями и пуншами, то в летний период времени пополнить водный баланс нашего организма помогут самые разнообразные освежающие, витаминные, вкуснейшие напитки.


Нет ничего проще, чем приготовить самостоятельно фруктовые и овощные соки. Всего один стакан такого напитка хорошо освежит, напитает наш организм полезными витаминами и придаст бодрости. Соки никогда не надоедают, к тому же, каждый день можно экспериментировать, делая разные миксы фруктов и овощей в одном стакане.


Консервированные соки нужно хранить в прохладном темном месте не более одного года, при постоянной температуре до 12 градусов тепла.


Можно приготовить вкусный кисель или компот из домашних ягод или фруктов. Регулируя количество добавляемого количества крахмала, вы можете приготовить напиток в виде жидкого киселя или густой кисель, как дополнение к манной каше.


Для любителей кваса актуальным будет рецепт хлебного кваса, который еще наши предки готовили не только из яблок, но даже из клюквы. Наверное, каждая хозяйка может похвастаться своим особенным рецептом приготовления вкуснейшего, утоляющего жажду, кваса.


Такими же разнообразными, как соки и квасы, могут быть морсы. Конечно, они не бывают овощными или хлебными, но приготовить морс можно практически из любого вида ягод. Морс отличается от сока наличием одного этапа в процессе приготовления: мезга, которая остается после отжатия сока от ягод и плодов, отваривается, а после полученный отвар соединяется вместе с соком. Чем меньше воды вы добавите, тем более насыщенным будет вкус приготовленного морса.


Отдельного внимания заслуживают рецепты многочисленных алкогольных и безалкогольных коктейлей, которые так же успешно можно приготовить дома. Коктейли бывают молочными, фруктовыми, сливочными, витаминными, фруктово-ягодными и прочими. Молочные коктейли, как правило, взбивают специальным шейкером, а фруктовые наливают в бокал, не допуская смешивания жидкостей. Газировку, если такова входит в рецептуру того или иного коктейля, добавляют в последнюю очередь. Для завершения "образа" коктейли дополняют долькой цитруса, кубиком льда, кусочками фруктов, тертым шоколадом и красивыми трубочками.