Отечественные специалисты создали уникальную рецептуру производства мраморного сыра с прованскими травами, который обладает успокоительным эффектом. «Это функциональный продукт», – рассказала в понедельник «Газете.Ru» Елена Сидорова, директор Центра сыроделия Росбиотеха.
«В состав этого сыра входят розмарин, базилик, шалфей, тимьян, чабер, орегано и майоран. Именно благодаря им достигается успокаивающий эффект», – пояснила она.
Технология, используемая московским университетом, также позволяет сохранить все витамины и минералы в травах, сказала Сидорова.
По ее словам, продукт изготовлен из натурального молока и не содержит искусственных пищевых красителей. Все ингредиенты производятся в России, добавила она.
«Его цена не будет сильно отличаться от любых других сыров», – сказала Сидорова, добавив, что массовое производство сыра может быть запущено в любой момент.
https://gor.press/article/rossiiskie-ucenye-izobreli-syr-s-uspokaivaiushhim-effektom