Как мы на пивоварню Telmann ездили

Один из самых интересных вопросов, без ответа на который так скучно жить, - "как это сделано?" :-) Именно поэтому я настолько люблю поездки на производство. Вот, к примеру, пиво. Одно дело, как его варят дома, другое - как на заводе-гиганте, совсем третье, - на малой пивоварне. Да еще и малые пивоварни друг от друга конструктивно отличаются. В общем, на днях мы с соратниками-блогерами собрались, да и отправились посмотреть, как варится пиво Telmann.

Добраться до пивоварни по зимним дорогам через сугробы и пробки было нелегко. Но, наконец, свершилось! За гостеприимными дверями было светло, тепло и нежно пахло пивом. Блогерская команда расчехлила фотоаппараты, - и понеслось! ;-)

Сперва осмотрели склад сырья и дробилку, перепробовав все сорта солода на вкус...

Потом изучили варочный порядок под красочные рассказы главного тэлманновского пивовара Владимира Малашенко об особенностях технологического процесса и о том, в чем главный цимес именно этого оборудования и его преимущества перед другими вариантами.

Перешли к бродильному цеху, полюбовались ЦКТ, баком для размножения дрожжей и новенькой сип-системой...

И совершенно естественным образом перекочевали в лагерный зал и к системе розлива. При том, сколько там пива - хорошего и разного, - я бы там, наверное, даже согласился остатья жить, не будь в этом цеху так холодно. :-))

Это, кстати, соратники не просто так стенку изучают, а знакомятся с историческим документом - пришпандоренным на стенку первоначальным планом пивоварни. Надо сказать, что со времен этого плана она выросла вдвое, а скоро еще подрастет. Серьезным игроком оказался этот самый мистер Тэлманн! :-)

IMG_3955.JPG

Ну, а дальше настала пора для самой вкусной части мероприятия. Для дегустации продукции. Пройтись по всем сортам тэлманновского пива, не вразброс - в течение занятий нашей Пивной школы, а за раз, было оченб интересно и познавательно.

По ходу дегустации поговорили о запущенном не так давно проекте Steamwalker, о розливе в бутылки и по кегам и о том, какой новый портер сварили здесь совсем недавно. А генеральный директо "Тэлманна" Даниил Сайковский рассказал, о перспективах развития пивоварни, о новом оборудовании, которое установят буквально на днях, и о том, откуда, собственно говоря, взялся бренд Telmann.

Ну, вот на этом, пожалуй, рассказ можно и завершить. Это был хороший финальный аккорд "Пивной школы мистера Тэлманна", то, без чего все, о чем мы рассказывали, было бы незавершенным. Пивоварне Telmann - спасибо за этот проект. Однозначно лучший и самый яркий за последнее время. И огромное спасибо всем его участникам.
Поднимаю бокал за ваше здоровье! ;-)

PS. Полный набор картинок с пивоварни лежит ВОТ ТУТ ВОТ. Кому надо - налетай-разбирай! ;-))
PPS. А вкратце рабочий процесс на пивоварне выглядит примерно вот так (это к вопросу "как это делается?") ;-))

]]>https://serh.livejournal.com/938281.html]]>