ДОРОЖНАЯ КАРТА ПИЩЕВОГО ТЕРРОРИЗМА: ПОРТ ТАМАНЬ. ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО. ГЛИЦИДИЛ
Совсем недавно вышел шокирующий ролик на YouTube про опасность пальмового масла и всех продуктов приготовленных с его использованием https://www.youtube.com/watch?v=mOJy-irt3rE .Чуть позже вышло продолжение этой истории https://youtu.be/7KIFVFgTRAc С первых секунд просмотра этих роликов находишься в шоке. Ты понимаешь – ВСЁ! Так дальше нельзя. Нельзя больше терпеть то, что с нами делают эти «пищевые террористы». Едва голос ведущего замолкает – ты уже в Google. Даже если половина из того, что нам рассказали в этом ролике — правда, нужно бить во все колокола. И еще – попытаться обезопасить близких. Впрочем, судя по количеству просмотров – проблемой заинтересовался не только я.
То, что нельзя есть продукты из «технической пальмы» — уже ни для кого не секрет. Совсем короткая прогулка по пальмовым рекам в поисковике и ответ на поверхности. В данных открытых источниках указано, что основной экспортер пальмового масла в России – это компания ЭФКО «Пищевые ингредиенты». Во многих СМИ указано, что этот импортер продает пальмовое масло, и в этих же СМИ чаще всего фигурирует информация, что основной порт, через который поставляется пальмовое масло в Россию — это порт Тамань.
Возможно, сначала нужно разобраться, что же такое – глицидиловые эфиры. Специалисты отвечают однозначно: это канцерогенные и токсичные соединения, провоцирующие бесплодие и онкозаболевания. Кроме того, ведущие научно-исследовательские организации, такие как Европейское агентство, по безопасности продуктов питания (EFSA) https://www.efsa.europa.eu/en/efsajournal/pub/4426 и Объединенный Экспертный комитет ООН-ВОЗ (JECFA) http://www.who.int/foodsafety/publications/JECFA83-Summary.pdf?ua=1 глицидиловые эфиры признали генотоксичными, поскольку влияют на структуры ДНК, чем вызывают необратимую мутацию клеток организма.
Иными словами, этот чудовищный глицидил приводит к необратимым последствиям. Поэтому в странах Евросоюза они под серьезным контролем. Введены жесткие ограничения 1 мг/1кг продукции для взрослых и 0.5мг/1кг для детей. В России таких ограничений нет! Бросаю взгляд на стол – в вазочке пестрая горка конфет, похоже, еще из новогоднего детского подарка. Сколько этой гадости съедают дети, можно только с ужасом представить.
Теперь возвращаемся к тому, кто же все-таки и как всю эту неочищенную пальму ввозит. Действительно, данные, которые без труда можно найти в открытом доступе в сети — впечатляют. С каждым годом, пальмы с этой заразой, через порт Тамань, ввозится все больше и больше. Кривая стремительно ползет вверх – в прошлом году более 900 тысяч тонн. Основной поставщик – «ЭФКО. Пищевые ингредиенты».
Особого внимания заслуживает скорость принятия законодательных поправок по ограничению количества глицидиловых эфиров в Европейском союзе. Вначале производители сами, на корпоративном уровне, свели до минимума эти нормы. А затем, в течение года, были приняты поправки в европейское законодательство. Вы можете себе представить, что ЭФКОвские лоббисты сами бы запретили себе ввоз вредного технического пальмового масла. Или ввели ограничения по глицидилам?
Пальмовое масло содержится в четверти продуктов питания, таким образом, каждый из нас употребляет до 7 кг низкокачественного пальмового масла ежегодно, чем подвергает свое здоровье огромному риску. Число раковых больных в России ежегодно растет. Только за 2017 год диагностировали 617 000 новых случаев онкологии. Более 3, 5 миллиона человек в нашей стране состоят на учете в онкоцентрах.
А теперь самый актуальный вопрос: «как долго это будет продолжаться? Где найти правду про пальмовое масло и те самые те самые глицидиловые эфиры? Кто же виноват, что нас и наших детей травят? И правда ли все то, о чем говорится в этих видеороликах на YouTube? »
Александр Анин