Новая жизнь Павла Зарубина.

Новая жизнь Павла Зарубина.
Ярославский политтехнолог примерил на себя плащ серого кардинала.
Открытия предвыборного штаба кандидата в президенты страны Ксении Собчак в Ярославле ждали давно. Более того, примерно с месяц-полтора до события в местной прессе активно начали высказывать различные предположения относительно того, кто же возглавит штаб. Должность эту пророчили депутату областной Думы Сергею Балабаеву, политологу Сергею Киселеву, были и другие кандидатуры. Но вот, неожиданно, на предвыборном горизонте появляется недоброй славой известный всему Ярославлю экс-председатель местного муниципалитета Павел Зарубин... И не то, чтобы появляется, но пишут, что де видели его (случайно, конечно же) в одном из ярославских ресторанов с Павлом Валеевым, который как раз и занимается организацией предвыборных штабов Ксении Анатольевны в регионах. Казалось бы, ну что такого? Встретились два политика обсудить грядущие задачи. Но Павлу Марковичу категорически не понравилось такое пристальное внимание журналистов к его нескромной персоне: «Нет, я ни с кем не встречался. Нечего всякую дурь комментировать», – ответил Зарубин на предложенный вопрос.
И вот тут уже сам собой возникает вопрос следующий: зачем известному политтехнологу так явно отрицать свою причастность к предвыборной кампании Ксении Собчак?
В новую жизнь с чистой совестью?
Напомним уважаемому читателю, что еще относительно недавно Павел Зарубин и близко не помышлял о работе на оппозицию. Но времена меняются, и вот уже бывший единороссовец вместе со своим соратником Павлом Исаевым активно трудится на благо партии «Яблоко», умудряясь с позором «слить» сентябрьские муниципальные выборы . После столь разгромного провала пути бывших близких друзей и коллег Павла Зарубина и Павла Исаева расходятся. Что послужило причиной разрыва легендарной пары? На этот счет мнения высказываются разные, но факт остается фактом: после разрыва Павел Зарубин заметался по Ярославлю в поисках, скажем так, нового пути. И путь «вывел» Павла Марковича прямиком в радушные объятия Алексея Навального. Но и здесь Зарубин не прижился. По одной из версий, причина разрыва вполне материальна: деньги. Вполне вероятно, Зарубин предложил Навальному такие жесткие условия своей работы, от которых тот просто должен был отказаться.
С миру по нитке
Возможно, эти же условия, в свою очередь, не смутили Ксению Анатольевну. Возможно, слишком уж красиво потенциальный координатор расписал перед ней совместное блестящее политическое будущее. Так или иначе, но буквально недавно из источников, близких к Ксении Собчак, стало известно, что ее "теневой" штаб в Ярославле возглавит не кто иной, как Павел Зарубин. Пожалуй, именно этим «теневым» статусом и можно объяснить, почему Павел Маркович с такой экспрессией отрицает сам факт своей причастности к работе с Собчак и к ее штабу. Кстати, сбор средств для штаба также является одной из теневых сторон деятельности координатора штаба и его команды.
А средства ой, как нужны! Вот только кому они нужны больше: самому Зарубину или штабу Собчак, - вот это уже следующий вопрос.
Рад бы в рай, да грехи не пускают
Впрочем, как бы ни пытался новоявленный координатор оппозиции спрятаться в тень, вряд ли это у него получится: в Ярославле еще долго будут помнить нашумевшую историю о провальной афере Пашиков, связанную с кредитованием ярославских УК. Именно с этими событиями связана готовность Павла Марковича прыгнуть хоть в пекло, но достать деньги, чтобы рассчитаться по счетам. А счета, прямо скажем, немаленькие, да и люди, ожидающие своих барышей, тоже серьезные. Естественно, находясь в тени, гораздо проще и эффективнее проворачивать те налаженные годами схемы, которые и приносят основной доход. Но, как ни крути, Павлу Зарубину все же придется «выйти из сумрака»: слишком много за его плечами теневых схем и неправедных дорог.
И снова играть в тени теперь вряд ли получится. Хотя по-другому он и не умеет.. Чего ждать Ярославлю? И для каких нужд на самом деле в штабе Ксении Собчак будут собирать деньги? Точнее – какая часть из собранного пойдет для предвыборной кампании, а какая осядет в карманах нашего героя?
Пока что это вопросы без ответа. А как будет на самом деле – время покажет.
]]>http://mastersmi.com/articles/Politics/Novaya_jizn_Pavla_Zarubina-2418.html]]>