Как правильно выбрать морозильный ларь?

Морозилка необходима для длительного хранения пищевых продуктов в замороженном состоянии. Такой способ хранения позволяет избежать порчи продуктов и постепенно перерабатывать запасы мяса или фруктов и овощей. При выборе агрегата для заморозки первый вопрос, который появляется у покупателя — морозильная камера или морозильный ларь – какой лучше выбрать для хранения продуктов.

Преимущества выбора морозильного ларя

• Основное отличие морозильного ларя в способе загрузки. У морозильной камеры загрузка горизонтальная и по внешнему вида она напоминает холодильник. В то время как у ларя продукты размещают сверху вниз.
• Большой объем загрузки – несомненное достоинство морозильного ларя. Стандартные модели обычно выпускают объемом 100-600 литров, что позволяет использовать их как для домашней заморозки, так и для применения в промышленных целях, например, на пищевом производстве, в мясном цехе, на скотобойне, в кафе, ресторанах, магазинах т. д.
• Высокий уровень автономной работы без электричества. Морозильная камера при перебоях в энергоснабжении способна удерживать холод на протяжении только 6-30 часов, в то время как морозильный ларь сохраняет достаточные минусовые температуры до трех суток, тем самым сберегая продукты от порчи.
• В силу конструкции морозильные лари более энергоэффективны даже при частом открывании дверцы.

Морозильные лари: какой выбрать

Выпускается множество разновидностей морозильных ларей с дополнительными функциями, значительно повышающими удобство применения.

При выборе стоит обратить внимание на следующие факторы:

• класс энергопотребления, например, модели класса «А+» расходуют за год всего 192 кВт;
• наличие стеклянной или пластиковой прозрачной крышки, что позволяет использовать ларь в качестве витрины;
• комплектация корзинами для хранения нескольких видов продукции в одной камере, поскольку полки в ларях не предусмотрены;
• наличие опции быстрой (шоковой) заморозки super freeze;
• мобильность ларя, которую придают ножки-колеса;
• наличие одного или двух компрессоров, которые позволяют устанавливать разные температурные режимы в отделениях ларя;
• возможность закрыть ларь на замок;
• система no frost, не требующая размораживания.

Таким образом, при необходимости сохранения большого количества продукции в замороженном виде стоит предпочесть морозильный ларь, а какой лучше выбрать – это зависит от потребностей покупателя.

Покупая морозильные лари, нужно учесть, что агрегатам требуется достаточно места для установки. Кроме того, целесообразнее приобретать ларь для хранения однотипной продукции, не требующей разных температурных режимов. Как правильно выбрать морозильный ларь под конкретные задачи – необходимо проконсультироваться у специалистов.